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 Takoyaki
Messagepar Brook le Sam 18 Fév 2012, 09:11
mon avie dessus sa a l'air bon mais etant donnée que je ne peux manger des produit de la mer je connais pas le gout xD voila la recette


5-6 min
4/5

plat principal

(pour 5-6 personnes)
Pour la pâte :

- 300 g de farine
- 120 g d'eau
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 3 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de levure
- 100 gr beurre fondu
- sel et poivre

Garniture

- 1 poulpe géant
- 1 citron
- Sauce takoyaki
- mayonnaise Japonaise
- Nori en poudre
- bonite séché (katsuobushi)
Prépparation :

Ciselez la ciboulette et mettez-la de coté. Préparez la farine dans un
saladier et incorporez le lait, l'eau, les oeufs, le beurre fondu, le
sel, le poivre et battez le tout a l'aide d'un fouet. Mettez le tout
dans le frigo 10 minutes minimum le temps de préparer la garniture.


Garniture :

Faite bouillir l'eau dans une casserole avec 2 pincé de sel et jetez-y
la poulpe entièrement durant 6-7 minutes. Découpez ensuite le poulpe en
petit de petit bout de dé 1,5 cm et parfumez-le de jus de citron avec
une pincé de sel.

Cuisson :Préparez votre poêle à Takoyaki, beurrez (et non huilez) le tout et
incorporez a l'aide d'une louche la moitié des surfaces creuses de la
poêle, jetez-y a chaque boule 1 morceau de poulpe en centre, laissez
cuire durant 3 minutes et tournez-y a l'aide d'un pique en métal ou
plastique (surtout pas bois/cure-dent etc...) et tournez de manière a
former une boule parfaite.

Finition :

6 boules par personne, mettez-y d'abord le nori en poudre sur les
Takoyaki, ensuite pressez les tubes de mayonnaise japonaise et la sauce à
Takoyaki de façon va et viens en descendant et puis pour terminé
déposez au centre le Bonito séché.

A déguster chaud




Brook
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Messagepar Amuro le Sam 18 Fév 2012, 11:40
Sa a l'air bon bave
Le seul problème, c'est que je ne sais pas cuisiner le poulpe XD

_______________________________
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Messagepar Invité le Ven 15 Juin 2012, 11:37
Ca a l'air bon... Dommage que je n'aime pas le poulpe... =/
Invité



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Messagepar Canari le Ven 15 Juin 2012, 13:35
On a gouté avec Crys, say chouette avec le poulpe quand même *w*

Moi j'ai bien aimé ! o/
Le seul truc... C'est que j'aime moins la sauce soja en fait... XD

Mais on en a fait avec du saumon à l'intérieur à la place du poulpe et c'est bon aussi, pas obligé d'avoir du poulpe...

Après me semble aussi que les japonais font aussi des takoyakis sucrés, genre avec du nutela et je ne sais pas trop quoi à l'intérieur... Mais au final tu peux les faire n'importe comment je crois XD
Canari
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Messagepar Yukki le Ven 15 Juin 2012, 19:28
Je plussoie... C'est troooooop bon les takoyakis !! shine

Dommage que ça soit une plaie à faire... ça prend trop de temps et tout... Mais c'est juste excellent !! bave

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Messagepar Thiune le Ven 15 Juin 2012, 20:37
Takoyaki ! * j'ai faim..!*
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Cobaye
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 Takoyaki

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