Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Partage de visuels hivernaux !
Aujourd'hui à 10:57 par Tsumiki

» [PUBLICISTE] A, B, C, Je sais Twitter !
Aujourd'hui à 10:05 par Tsumiki

» Réservations de fiches (animes, mangas, films d'animation)
Hier à 12:20 par Tsumiki

» Stranger Things
Dim 10 Déc 2017, 15:06 par Elow

» [Commu'] Animal Crossing Pocket Camp
Sam 09 Déc 2017, 18:12 par Tsumiki

» [Minecraft] Elyon World
Ven 08 Déc 2017, 09:23 par Tsumiki

» Cosplay-player 2
Mer 06 Déc 2017, 18:55 par Elow

» Ca ne va plus du tout...
Mer 06 Déc 2017, 18:53 par Elow

» Magazine AnimeLand
Mer 06 Déc 2017, 16:33 par Euffy

» Lucky Luke
Mar 05 Déc 2017, 22:27 par Euffy

» Ma lecture du jour
Mar 05 Déc 2017, 22:20 par Euffy

» Shingeki no Bahamut: Virgin Soul (Rage of Bahamut : Virgin Soul)
Dim 03 Déc 2017, 20:10 par Elow

» Quizz Screenshot 2
Dim 03 Déc 2017, 10:19 par Elow

» Silhouette//devinette 2
Dim 03 Déc 2017, 00:00 par Hansha

» La créa du mois !
Ven 01 Déc 2017, 21:31 par Euffy

Tsumiki3 Messages - 100%
 
Elow17 Messages - 31%
 
Euffy12 Messages - 22%
 
Tsumiki11 Messages - 20%
 
Hansha8 Messages - 15%
 
Wakumi4 Messages - 7%
 
Ryuk1 Message - 2%
 
Berseker1 Message - 2%
 

 Introduction à la cuisine japonaise
Messagepar Yukki le Ven 06 Aoû 2010, 00:15
Le Japon est un pays exotique passionnant, mariant tradition et modernisme de façon remarquable. La cuisine ne fait pas exception à la règle et reflète la culture japonaise. L'attention méticuleuse au détail dont les Japonais font preuve dans de nombreux domaines - des arts graphiques à la production des microcircuits électroniques - est également évidente dans leur approche de l'alimentation.
Chaque fois que cela est possible, les denrées sont dégustées de la façon la plus naturelle. Les poissons et coquillages pêchés en mer du Japon, par exemple, sont le plus souvent mangés crus ou préparés légèrement avec du vinaigre ou du sel.
De la même façon, les légumes frais de saison sont à peine cuits et salés pour conserver leur croquant et leur goût. Pour préserver encore davantage la pureté des aliments, la cuisine japonaise évite les mélanges.
Les sauces sont habituellement servies dans des récipients séparés, comme condiments. Cette méthode contraste avec les pratiques de nombreuses autres cuisines qui utilisent des techniques de cuisson longues et lentes, avec l'addition de sauces et d'épices transformant complètement la saveur et la consistance des aliments crus.
L'esthétique japonaise en matière culinaire peut être décrite en termes artistiques. C'est ce minimalisme délicat que l'on retrouve dans toute bonne cuisine japonaise. Cette approche unique inspira la « nouvelle cuisine» élaborée par des chefs français au cours des années 1970, où les mets étaient artistiquement disposés sur l'assiette. Malheureusement, cette « nouvelle cuisine » devint célèbre pour l'accent disproportionné mis sur la présentation au détriment de la quantité, oubliant que le repas japonais se caractérise par une succession de nombreux petits plats.

Avez-vous remarqué ça ? Je vous laisse commenter !! Il faut d'abord avoir compris cette mentalité avant de pouvoir bien entrer dans le monde de la culture japonaise... selon moi.

_______________________________

Yukki
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Masculin
Messages : 5929
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Invité le Jeu 12 Aoû 2010, 13:20
... /!\ DELET /!\


Dernière édition par Gyder le Dim 26 Aoû 2012, 10:40, édité 1 fois
Invité



Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Yukki le Ven 13 Aoû 2010, 10:28
Euh... Je me rappelle plus... Je l'ai eu via un document PDF, donc... Euh

_______________________________

Yukki
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Masculin
Messages : 5929
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 Introduction à la cuisine japonaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine