Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Présentation de HarukiNessa
Ven 16 Nov 2018, 19:08 par HarukiNessa

» Présentation de HarukiNessa
Ven 16 Nov 2018, 19:07 par HarukiNessa

» Quizz A qui appartient cette arme 2
Sam 03 Nov 2018, 10:42 par Luffyys

» Partenariat avec "Yume no Kuni"
Dim 28 Oct 2018, 19:44 par Invité

» Partenariat avec "Feeling Online"
Mer 02 Mai 2018, 23:47 par Invité

» Le Shinsengumi
Mar 01 Mai 2018, 22:51 par Euffy

» Partenariat avec "Prismver"
Mar 01 Mai 2018, 16:53 par Invité

» Si vous ne deviez en conseiller qu'un...
Mar 24 Avr 2018, 19:18 par Nareshi

» Partenariat avec "Sweet'Art"
Sam 21 Avr 2018, 17:01 par Invité

» Poputepipikku( Pop Team Epic )
Ven 13 Avr 2018, 21:51 par Euffy

» Partenariat avec "Réinvente la Destinée"
Ven 06 Avr 2018, 16:54 par Invité

» Partenariat avec "Sex Pistols Academy"
Sam 31 Mar 2018, 12:41 par Invité

» Devine qui parle 2
Mar 27 Mar 2018, 12:08 par Luffyys

» Yuru Camp△
Dim 25 Mar 2018, 21:58 par Michiyo

» [Sorties de la saison] Printemps 2018
Ven 23 Mar 2018, 10:50 par Tsumiki


 Introduction à la cuisine japonaise
Messagepar Yukki le Ven 06 Aoû 2010, 00:15
Le Japon est un pays exotique passionnant, mariant tradition et modernisme de façon remarquable. La cuisine ne fait pas exception à la règle et reflète la culture japonaise. L'attention méticuleuse au détail dont les Japonais font preuve dans de nombreux domaines - des arts graphiques à la production des microcircuits électroniques - est également évidente dans leur approche de l'alimentation.
Chaque fois que cela est possible, les denrées sont dégustées de la façon la plus naturelle. Les poissons et coquillages pêchés en mer du Japon, par exemple, sont le plus souvent mangés crus ou préparés légèrement avec du vinaigre ou du sel.
De la même façon, les légumes frais de saison sont à peine cuits et salés pour conserver leur croquant et leur goût. Pour préserver encore davantage la pureté des aliments, la cuisine japonaise évite les mélanges.
Les sauces sont habituellement servies dans des récipients séparés, comme condiments. Cette méthode contraste avec les pratiques de nombreuses autres cuisines qui utilisent des techniques de cuisson longues et lentes, avec l'addition de sauces et d'épices transformant complètement la saveur et la consistance des aliments crus.
L'esthétique japonaise en matière culinaire peut être décrite en termes artistiques. C'est ce minimalisme délicat que l'on retrouve dans toute bonne cuisine japonaise. Cette approche unique inspira la « nouvelle cuisine» élaborée par des chefs français au cours des années 1970, où les mets étaient artistiquement disposés sur l'assiette. Malheureusement, cette « nouvelle cuisine » devint célèbre pour l'accent disproportionné mis sur la présentation au détriment de la quantité, oubliant que le repas japonais se caractérise par une succession de nombreux petits plats.

Avez-vous remarqué ça ? Je vous laisse commenter !! Il faut d'abord avoir compris cette mentalité avant de pouvoir bien entrer dans le monde de la culture japonaise... selon moi.

_______________________________

Yukki
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Masculin
Messages : 5930
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Invité le Jeu 12 Aoû 2010, 13:20
... /!\ DELET /!\


Dernière édition par Gyder le Dim 26 Aoû 2012, 10:40, édité 1 fois
Invité



Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Yukki le Ven 13 Aoû 2010, 10:28
Euh... Je me rappelle plus... Je l'ai eu via un document PDF, donc... Euh

_______________________________

Yukki
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Masculin
Messages : 5930
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 Introduction à la cuisine japonaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine