Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Partenariat avec "Feeling Online"
Mer 02 Mai 2018, 23:47 par Invité

» Le Shinsengumi
Mar 01 Mai 2018, 22:51 par Euffy

» Partenariat avec "Prismver"
Mar 01 Mai 2018, 16:53 par Invité

» Si vous ne deviez en conseiller qu'un...
Mar 24 Avr 2018, 19:18 par Nareshi

» Partenariat avec "Sweet'Art"
Sam 21 Avr 2018, 17:01 par Invité

» Poputepipikku( Pop Team Epic )
Ven 13 Avr 2018, 21:51 par Euffy

» Partenariat avec "Réinvente la Destinée"
Ven 06 Avr 2018, 16:54 par Invité

» Partenariat avec "Sex Pistols Academy"
Sam 31 Mar 2018, 12:41 par Invité

» Devine qui parle 2
Mar 27 Mar 2018, 12:08 par Luffyys

» Yuru Camp△
Dim 25 Mar 2018, 21:58 par Michiyo

» [Sorties de la saison] Printemps 2018
Ven 23 Mar 2018, 10:50 par Tsumiki

» Qu'est ce qu'on mange ?
Jeu 22 Mar 2018, 21:12 par Euffy

» Silhouette//devinette 2
Mer 21 Mar 2018, 09:58 par Medhi

» Quizz A qui appartient cette arme 2
Ven 16 Mar 2018, 15:44 par Luffyys

» Switch Girl !!
Sam 10 Mar 2018, 09:42 par Nyo


 RAMEN (ta fraise bon ok c'etait facile a dire)
Messagepar Brook le Dim 17 Juin 2012, 08:35

je vois que on a mis pas mal de recette et le ramen dans tout sa, se que naruto kiff les ramen le plat qui fait la fierté des asiatiques  
Bah voila la recette

               
(pour 4 personnes)

- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 oeufs dur
- 2 poireaux
- 2 carottes
- bouillon de porc en poudre

Préparation :


Faites bouillir les oeufs.

Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.

Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme des lardons).

Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes
ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir
transparents.
Faites cuire le porc.

Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.

Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).

Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, œufs cuits en morceaux.


et encore une fois acheter  pas les ramen en sachet ses comme le miso en sachet sauf que la c'est que de l'eau pour rien de nourriture dedans... faite vous même c'est toujours meilleur


Mise en page par Euffy
Brook
avatar

Poussin
Sexe : Masculin
Messages : 635
Date d'inscription : 20/08/2011
Localisation : dans une bibliotheque avec cuisine integré

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Yukki le Ven 06 Juil 2012, 00:28
J'aimerais juste préciser que l'échine de porc, ça se marine quand même avant.
Il faut y ajouter de la sauce soja, du sucre et du sel, puis le laisser pendant quelques heures au frigo.

Parfois, je rajoute un peu de fécule dedans, ça attendrit la viande et ça relève mieux le goût du sucré salé.

Itadakimasu bave

_______________________________

Yukki
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Masculin
Messages : 5930
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Moumousse le Lun 23 Juin 2014, 10:48
Moi la viande je la fais tremper 1 heure dans de la sauce de soja et du sake, puis j'y laisse légèrement griller avant de la mettre à la dernière minute dans le ramen..... Doux Jésus c'est si bon *Q*
J'mets aussi des Champi shiitake, ça va bien avec les ramen je trouve  ha-ha ! 
Moumousse
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 41
Date d'inscription : 27/05/2014
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 RAMEN (ta fraise bon ok c'etait facile a dire)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine