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 RAMEN (ta fraise bon ok c'etait facile a dire)
Messagepar Brook le Dim 17 Juin 2012, 08:35

je vois que on a mis pas mal de recette et le ramen dans tout sa, se que naruto kiff les ramen le plat qui fait la fierté des asiatiques  
Bah voila la recette

               
(pour 4 personnes)

- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 oeufs dur
- 2 poireaux
- 2 carottes
- bouillon de porc en poudre

Préparation :


Faites bouillir les oeufs.

Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.

Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme des lardons).

Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes
ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir
transparents.
Faites cuire le porc.

Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.

Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).

Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, œufs cuits en morceaux.


et encore une fois acheter  pas les ramen en sachet ses comme le miso en sachet sauf que la c'est que de l'eau pour rien de nourriture dedans... faite vous même c'est toujours meilleur


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Brook
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Messagepar Yukki le Ven 06 Juil 2012, 00:28
J'aimerais juste préciser que l'échine de porc, ça se marine quand même avant.
Il faut y ajouter de la sauce soja, du sucre et du sel, puis le laisser pendant quelques heures au frigo.

Parfois, je rajoute un peu de fécule dedans, ça attendrit la viande et ça relève mieux le goût du sucré salé.

Itadakimasu bave

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Yukki
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Messagepar Moumousse le Lun 23 Juin 2014, 10:48
Moi la viande je la fais tremper 1 heure dans de la sauce de soja et du sake, puis j'y laisse légèrement griller avant de la mettre à la dernière minute dans le ramen..... Doux Jésus c'est si bon *Q*
J'mets aussi des Champi shiitake, ça va bien avec les ramen je trouve  ha-ha ! 
Moumousse
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Poussin
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 RAMEN (ta fraise bon ok c'etait facile a dire)

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