Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Hitsugi no Chaika
Hier à 10:54 par Nareshi

» D'où vient cette créature 2?
Mer 26 Juil 2017, 23:59 par Euffy

» Quizz sur l'animé à votre convenance
Mer 26 Juil 2017, 11:57 par Medhi

» Cherche le symbole 2
Mer 26 Juil 2017, 10:39 par Nareshi

»  [Sorties de la saison] Printemps 2017
Mer 26 Juil 2017, 09:30 par Medhi

» L'occidevent, un événement bien de chez nous
Mer 26 Juil 2017, 09:29 par Medhi

» Les animations CB reviennent ~~
Mer 26 Juil 2017, 09:28 par Medhi

» Quiz Chibi-Maker
Mer 26 Juil 2017, 09:27 par Medhi

» Divine qui c'est
Mer 26 Juil 2017, 09:25 par Medhi

» Quizz A qui appartient cette arme 2
Mer 26 Juil 2017, 09:24 par Medhi

» Silhouette//devinette 2
Mer 26 Juil 2017, 09:23 par Medhi

» Cosplay-player 2
Mer 26 Juil 2017, 09:22 par Medhi

» Devinez l'OST~
Mer 26 Juil 2017, 09:20 par Medhi

» Devine qui parle 2
Mer 26 Juil 2017, 09:19 par Medhi

» Quizz Screenshot 2
Mer 26 Juil 2017, 09:19 par Medhi

Medhi19 Messages - 50%
 
Nareshi8 Messages - 21%
 
Atsou4 Messages - 11%
 
Fairth3 Messages - 8%
 
Euffy2 Messages - 5%
 
Tsumiki1 Message - 3%
 
Ratchetco1 Message - 3%
 
Elow79 Messages - 32%
 
Medhi65 Messages - 26%
 
Euffy43 Messages - 17%
 
Nareshi16 Messages - 7%
 
Hansha11 Messages - 4%
 
Camua10 Messages - 4%
 
Michiyo9 Messages - 4%
 
Tsumiki5 Messages - 2%
 
Atsou4 Messages - 2%
 
MadSushi4 Messages - 2%
 

 soupe miso (ou misso chez les nipon)
Messagepar Brook le Dim 17 Juin 2012, 08:39
pour 4 personnes :



   1,5 litre de bouillon dashi
   4 cuil. à soupe de pâte de miso
   250 g de tofu
   1 oignon nouveau

Soupe miso

Préparez un bouillon dashi : chauffez l’eau dans une grande casserole et faites-la bouillir avec le dashi.

Dissoudre délicatement le miso dans un bol avec quelques cuillerées à soupe de bouillon tiède, en fouettant. Ne versez pas le miso directement dans le bouillon, sinon il se dissous mal et forme des grumeaux. Pas de précipitation ! Incorporez progressivement le miso dilué dans le bouillon et laissez frissonner sur feu moyen.

Détaillez les autres ingrédients en fins morceaux : couper le tofu en dès, les champignons en lamelles, etc. Ajoutez-les à la soupe et laissez frémir quelques minutes. Retirez du feu juste avant ébullition. La soupe ne doit pas bouillir pour ne pas altérer son goût.

Servez la soupe dans des bols individuels en répartissant les ingrédients équitablement. Soignez la présentation : décorez de quelques rondelles d’oignons, de ciboule ou de filaments de carotte râpée. Couvrez et servez immédiatement.


Image ajoutée par Euffy
Brook
avatar

Expérimenté
Sexe : Masculin
Messages : 638
Date d'inscription : 20/08/2011
Localisation : dans une bibliotheque avec cuisine integré

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Amuro le Mar 19 Juin 2012, 15:31
Oh sa a pas l'air très compliqué a faire la soupe Miso!
Sa avec un bon bol de riz food

Par contre dans ta recette tu as mis qu'il fallait coupez des champignons sauf que dans les ingrédients tu n'as pas mis combien il en fallait hep

Je peux faire une petite remarque sur ta fiche!?
Je trouve qu'elle manque de photos... Je pense que tu devrais mettre au oins une image pour montrer a quoi ressemble la soupe miso hep (pareil pour ta recette sur les ramen)

Mais sinon belle fiche Bravo

_______________________________
Amuro
avatar

Expérimenté
Sexe : Féminin
Messages : 2641
Date d'inscription : 10/12/2010
Localisation : Quelque part par ici où bien par là

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Brook le Jeu 05 Juil 2012, 15:17
oui je pensais le faire c'est juste que de la ou j'ai poster les postes les textes a photo refuse d’être envoyer c'est tout mais oui j'y penserais

EDIT:
voila a quoi peux resemblé une soupe miso






et juste un truk


sa c'est pas de la soupe miso

c'est 80% de matière grasse d'huile surtout 5% de pâte et le reste des ingrédient tiers qui vous donnerons surtout l'impression de manger du beurre plus que autre chose

alors si vous voulez une bonne soupe miso sois allé voir votre amie japonais du coin sois faite la vous même c'est un conseil
Brook
avatar

Expérimenté
Sexe : Masculin
Messages : 638
Date d'inscription : 20/08/2011
Localisation : dans une bibliotheque avec cuisine integré

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Yukki le Ven 06 Juil 2012, 00:22
La soupe miso en sachet... Je la déconseille vraiment... Elle n'a pas très bon goût.... C'est différent du vrai que vous goûtez ! chépa

*Yukikudo vient de boire sa soupe à l'instant* tea

_______________________________

Yukki
avatar

V.4 Fondateur
Sexe : Masculin
Messages : 5922
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 soupe miso (ou misso chez les nipon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine