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 soupe miso (ou misso chez les nipon)
Messagepar Brook le Dim 17 Juin 2012, 08:39
pour 4 personnes :



   1,5 litre de bouillon dashi
   4 cuil. à soupe de pâte de miso
   250 g de tofu
   1 oignon nouveau

Soupe miso

Préparez un bouillon dashi : chauffez l’eau dans une grande casserole et faites-la bouillir avec le dashi.

Dissoudre délicatement le miso dans un bol avec quelques cuillerées à soupe de bouillon tiède, en fouettant. Ne versez pas le miso directement dans le bouillon, sinon il se dissous mal et forme des grumeaux. Pas de précipitation ! Incorporez progressivement le miso dilué dans le bouillon et laissez frissonner sur feu moyen.

Détaillez les autres ingrédients en fins morceaux : couper le tofu en dès, les champignons en lamelles, etc. Ajoutez-les à la soupe et laissez frémir quelques minutes. Retirez du feu juste avant ébullition. La soupe ne doit pas bouillir pour ne pas altérer son goût.

Servez la soupe dans des bols individuels en répartissant les ingrédients équitablement. Soignez la présentation : décorez de quelques rondelles d’oignons, de ciboule ou de filaments de carotte râpée. Couvrez et servez immédiatement.


Image ajoutée par Euffy
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Messagepar Amuro le Mar 19 Juin 2012, 15:31
Oh sa a pas l'air très compliqué a faire la soupe Miso!
Sa avec un bon bol de riz food

Par contre dans ta recette tu as mis qu'il fallait coupez des champignons sauf que dans les ingrédients tu n'as pas mis combien il en fallait hep

Je peux faire une petite remarque sur ta fiche!?
Je trouve qu'elle manque de photos... Je pense que tu devrais mettre au oins une image pour montrer a quoi ressemble la soupe miso hep (pareil pour ta recette sur les ramen)

Mais sinon belle fiche Bravo
Amuro
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Messagepar Brook le Jeu 05 Juil 2012, 15:17
oui je pensais le faire c'est juste que de la ou j'ai poster les postes les textes a photo refuse d’être envoyer c'est tout mais oui j'y penserais

EDIT:
voila a quoi peux resemblé une soupe miso






et juste un truk


sa c'est pas de la soupe miso

c'est 80% de matière grasse d'huile surtout 5% de pâte et le reste des ingrédient tiers qui vous donnerons surtout l'impression de manger du beurre plus que autre chose

alors si vous voulez une bonne soupe miso sois allé voir votre amie japonais du coin sois faite la vous même c'est un conseil
Brook
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Messagepar Yukki le Ven 06 Juil 2012, 00:22
La soupe miso en sachet... Je la déconseille vraiment... Elle n'a pas très bon goût.... C'est différent du vrai que vous goûtez ! chépa

*Yukikudo vient de boire sa soupe à l'instant* tea

_______________________________

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 soupe miso (ou misso chez les nipon)

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