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 le yakiniku
Messagepar Brook le Jeu 05 Juil 2012, 15:26
non c'est pas un plat a base de yack .....





Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn







Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poivron rouge découpé en fines lamelles
- un poivron vert découpé en petits carrés
- une belle gousse d'ail hachée menu
- un oignon haché
-
prendre de l'aiguillette de boeuf, compter de 150 à 200 g par personne,
la viande devra être coupée en fines tranches (petite astuce pour la
découper : mettez la au congélateur 1 ou 2 heures avant)
- 3 bonnes cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères de saké
- 1 cuillère de concentré de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de Maïzena diluée dans un petit verre d'eau tiède
- un peu d'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc ou 4 cuillères de sucre roux

Préparation :



Faire revenir l'oignon sur feu doux, attendre qu'il devienne translucide puis ajouter l'ail haché, le sucre, les poivrons. Lorsque le mélange commence à dorer, ajouter les tranches de boeuf, remuez le tout à l'aide de baguettes en bois.

Lorsque
la viande est cuite ajoutez les sauces de soja (concentré + nature),
avec le saké, laissé un peu réduire et pour finir baisser le feu et
versez la préparation eau + Maïzena, la sauce va épaissir. Si elle est
trop épaisse n'hésitez pas, rajouter un peu plus d'eau.

Servir accompagné de riz.


(un des lien dont je me sers pour c'est repas enfn plat japonais http://www.marmiton.org/recettes/recette_yakiniku-japon_20515.aspx




Image et lien remplacés par Euffy
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Messagepar Amuro le Jeu 05 Juil 2012, 15:37
Attention Sujet déplacé dans Recette Asiatique hoyé

La recette a pas l'air très compliqué à faire! Pour une débutante comme moi c'est pas mal BG
Par contre il doit être épicé comme plat non!?

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Messagepar Brook le Jeu 05 Juil 2012, 16:13
cela depend des gouts moi je les faits épicées (je me suis tromper de section moi xD je l'avait foutu ou)
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Messagepar Amuro le Jeu 05 Juil 2012, 17:43
Tu l'avait mis dans le sujet discussion! (qui s'appelait débat avant hep )

Donc on peut épicé comme on les sent! OK se sera a tenter alors ^^

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Messagepar Brook le Jeu 05 Juil 2012, 18:47
mince ok je m'etait tromper xD aligato
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Messagepar Matt Raikurai le Jeu 05 Juil 2012, 22:16
Wouuuhh Brook ! J'aime beaucoup ! Très clair, instructif, intéressant ! Bravo Vi
Tu es doué en cuisine ? En tous cas bravo ! clap
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Messagepar Brook le Jeu 05 Juil 2012, 23:09
je suis en formation cuisine xD c'est normal je me spécialise dans les plat japonais

merci matt(eu)
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Messagepar Yukki le Ven 06 Juil 2012, 00:19
Non, c'est pas un plat à base de Yack ! mdr

Mmmmh... ça a une belle gueule... En plus, je crois que j'ai quelques ingrédients déjà chez moi.
Plat à tester ! ha-ha !

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Messagepar Twinkel le Ven 06 Juil 2012, 10:21
Petite info ! Ne mettez jamais de sucre dans une poêle avec un anti adhérant ! (style tefal). Vous allez flinguez la poêle. Ma solution perso a été de prendre une poêle en fin de course et d'en faire ma poêle a "sucre".


Dernière édition par Twinkel le Ven 06 Juil 2012, 11:45, édité 1 fois
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Messagepar Brook le Ven 06 Juil 2012, 11:17
c'est normal que tu flingue ta poele si tu mes du sucres mes un fond d'eau le sucre coleras pas a ta poele enfin moin deja xD

edit; il existe plusieurs type de recette ykiniku avec ou sans maezena chacun avec sont prope style quoi xD
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Messagepar Twinkel le Ven 06 Juil 2012, 11:44
flotte ou pas tu flingue ta poêle si tu y met du sucre...
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Messagepar Brook le Ven 06 Juil 2012, 16:38
il y existe une poele americaine je croit j'ai plus le nom qui et et fait specialement pour le sucre le metre en caramel ou le disoudre en eau sucrée xd j'ai plus le nom lol
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Messagepar Twinkel le Ven 06 Juil 2012, 19:21
Parcequ'il y a pas que ceux de la JE qui ont le droit de bien mangé !

Voila mon (random) Yakiniku !





Pourquoi random ? Allez lire les étiquettes en tchèque, ou slovaque vous ! @_@

Verdict, même si j'ai oublié le liant (j'ai flanqué le riz pour ça, et aussi parceque j'ai pas de plats, et un colloc, donc squatter deux casseroles ça crains... Sinon c'est très long... Le temps la haut il est gentils à faire seul ça m'a pris 2h ! Bon ok y en a pour 40 aussi.
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Messagepar Canari le Lun 09 Juil 2012, 14:48
La classe ! Et au final c'était bon ?! J'attends que tu reviennes et que tu nous en fasses ! XD

C'est trop bon les plats à base de caramel et dans le style sucré-salé j'trouve nyah
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Messagepar Twinkel le Lun 09 Juil 2012, 14:50
C’était super bon ! Même si au final, je me suis tellement éloigne de la recette, que a part les légumes et du soja... Ça avait plus rien a voir XD
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Messagepar Gedomaru le Lun 09 Juil 2012, 15:21
Salut
Lorsque j'ai vu le nom du sujet ça m'as tout de suite fait penser à Gintama, lorsque Gintoki, Kagura et Shinpachi essaye de trouver une stratégie à la manière de Death Note pour s'emparer du yukinaki , c'était super drôle, si ne vous connaissez pas je vous invite à regarder ^^
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Messagepar Brook le Lun 16 Juil 2012, 20:33
twink comme toi mon premier yakiniku j'ai fait au moyen du bord xd
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Messagepar Invité le Mer 18 Juil 2012, 10:32
Ohhh mah sa a l'air bon Chaaaaaaaaaaaaa !!!! a essayer ce week end aussi xDD hoyé
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Messagepar Brook le Jeu 19 Juil 2012, 13:07
ouai c'est trop bon breaky
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