Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Dear Reaper
Aujourd'hui à 12:38 par Invité

» News de Nippon Syndrom
Sam 23 Sep 2017, 15:28 par Elow

» Nippon Syndrom, vous en pensez quoi ?
Sam 23 Sep 2017, 14:27 par Elow

» [PUBLICISTE] La bonne place |En cours|
Sam 23 Sep 2017, 11:17 par Elow

» [PUBLICISTE] Je suis toujours là ! |En cours|
Sam 23 Sep 2017, 11:16 par Elow

» Quiz Chibi-Maker
Sam 23 Sep 2017, 11:10 par Elow

» [PUBLICISTE] A, B, C, Je sais Twitter ! |En cours|
Jeu 21 Sep 2017, 18:43 par Euffy

» [K] Tunnel
Jeu 21 Sep 2017, 16:36 par Berseker

» [Société] Les Sumos
Mer 20 Sep 2017, 21:56 par Ryuk

» [Société] Kendo
Mer 20 Sep 2017, 21:38 par Ryuk

» [Société] Janken Pon ! Le Pierre, feuille, ciseaux au Japon
Mer 20 Sep 2017, 21:19 par Ryuk

» [CORRECTEUR] Les dramas ça me connaît ! |En cours|
Mer 20 Sep 2017, 17:37 par Elow

» Choisir son personnage
Mar 19 Sep 2017, 23:17 par Ryuk

» [Société] Neko-cafés, les bars à chats
Mar 19 Sep 2017, 23:01 par Ryuk

» [PUBLICISTE] Une publi pour des amis
Mar 19 Sep 2017, 22:35 par Elow

Elow82 Messages - 49%
 
Ryuk35 Messages - 21%
 
Euffy15 Messages - 9%
 
Tsumiki15 Messages - 9%
 
Berseker8 Messages - 5%
 
Meushi5 Messages - 3%
 
Luffyys3 Messages - 2%
 
Nussi2 Messages - 1%
 
Nareshi2 Messages - 1%
 
Yukki2 Messages - 1%
 

 Sukiyaki !
Messagepar Aneue le Sam 17 Jan 2015, 00:40
Bonjours, Bonsoir,

Je voulais partager avec vous une recette de sukiyaki, la fameuse fondue japonaise.



Pour les ingrédients il vous faudra :

2 poireaux
8 petits champignons Shiitake
1 bouquet de feuilles de chrysanthèmes comestible
1 carré de tofu grillé
400g de Shirataki
400g de faux filet
1 petit morceau de graisse du bœuf
4 œufs

Pour le bouillon:

100cc de sauce de soja
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sake
4 cuillères à soupe de mirin
300 cc d'eau

1.Coupez la viande en fines tranches (pour facilité la découpe je vous conseil de légèrement gelée votre viande ce qui rendras la découpe fine beaucoup plus facile).

2.Coupez les poireaux en diagonale de 2 cm de long.

3.Enlevez les pieds de champignons et inciser les têtes en croix.

4.Enlevez les côtés des feuilles de chrysanthème et coupez les feuilles en morceaux de 5 à 6 cm de long.

5.Coupez le tofu grillé en 10 à 12 morceaux.

6.Coupez les Shirataki en morceaux de 15cm. Faites cuire dans l'eau chaude 1 à 2 minutes et égouttez-les.

7.Faites chauffer la sauce de soja, sucre, sake, mirin et de l'eau dans une petite casserole, puis mettez la sauce de côté.

8.Faites chauffer la marmite à sukiyaki graissée avec le morceaux de graisse sur un réchaud à table, lorsqu'elle est chaude y ajouter quelques tranches de viandes et attendre qu'elles soient cuites puis rajouter a la suite les autre ingrédients puis la sauce.

9.Cassez les œufs dans des coupelles individuelles ; battez-les légèrement.

10.Trempez des ingrédients cuits dans l'œuf battu  avant de les manger.

11.Ajoutez au fur et à mesure d'autres ingrédients et la sauce.

Dégustez !!


(Je vous conseil aussi d'accompagner tout ça avec un bol de riz nature : ma technique perso => tremper l’ingrédient de la marmite a l’œuf et le manger au dessus du riz le surplus de sauce/œuf vas couler dessus et le riz n'en seras que meilleur a manger après *p*)
Aneue
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
 Sukiyaki !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine