Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Hitsugi no Chaika
Hier à 10:54 par Nareshi

» D'où vient cette créature 2?
Mer 26 Juil 2017, 23:59 par Euffy

» Quizz sur l'animé à votre convenance
Mer 26 Juil 2017, 11:57 par Medhi

» Cherche le symbole 2
Mer 26 Juil 2017, 10:39 par Nareshi

»  [Sorties de la saison] Printemps 2017
Mer 26 Juil 2017, 09:30 par Medhi

» L'occidevent, un événement bien de chez nous
Mer 26 Juil 2017, 09:29 par Medhi

» Les animations CB reviennent ~~
Mer 26 Juil 2017, 09:28 par Medhi

» Quiz Chibi-Maker
Mer 26 Juil 2017, 09:27 par Medhi

» Divine qui c'est
Mer 26 Juil 2017, 09:25 par Medhi

» Quizz A qui appartient cette arme 2
Mer 26 Juil 2017, 09:24 par Medhi

» Silhouette//devinette 2
Mer 26 Juil 2017, 09:23 par Medhi

» Cosplay-player 2
Mer 26 Juil 2017, 09:22 par Medhi

» Devinez l'OST~
Mer 26 Juil 2017, 09:20 par Medhi

» Devine qui parle 2
Mer 26 Juil 2017, 09:19 par Medhi

» Quizz Screenshot 2
Mer 26 Juil 2017, 09:19 par Medhi

Medhi19 Messages - 50%
 
Nareshi8 Messages - 21%
 
Atsou4 Messages - 11%
 
Fairth3 Messages - 8%
 
Euffy2 Messages - 5%
 
Tsumiki1 Message - 3%
 
Ratchetco1 Message - 3%
 
Elow79 Messages - 32%
 
Medhi65 Messages - 26%
 
Euffy43 Messages - 17%
 
Nareshi16 Messages - 7%
 
Hansha11 Messages - 4%
 
Camua10 Messages - 4%
 
Michiyo9 Messages - 4%
 
Tsumiki5 Messages - 2%
 
Atsou4 Messages - 2%
 
MadSushi4 Messages - 2%
 

 Sukiyaki !
Messagepar Aneue le Sam 17 Jan 2015, 00:40
Bonjours, Bonsoir,

Je voulais partager avec vous une recette de sukiyaki, la fameuse fondue japonaise.



Pour les ingrédients il vous faudra :

2 poireaux
8 petits champignons Shiitake
1 bouquet de feuilles de chrysanthèmes comestible
1 carré de tofu grillé
400g de Shirataki
400g de faux filet
1 petit morceau de graisse du bœuf
4 œufs

Pour le bouillon:

100cc de sauce de soja
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sake
4 cuillères à soupe de mirin
300 cc d'eau

1.Coupez la viande en fines tranches (pour facilité la découpe je vous conseil de légèrement gelée votre viande ce qui rendras la découpe fine beaucoup plus facile).

2.Coupez les poireaux en diagonale de 2 cm de long.

3.Enlevez les pieds de champignons et inciser les têtes en croix.

4.Enlevez les côtés des feuilles de chrysanthème et coupez les feuilles en morceaux de 5 à 6 cm de long.

5.Coupez le tofu grillé en 10 à 12 morceaux.

6.Coupez les Shirataki en morceaux de 15cm. Faites cuire dans l'eau chaude 1 à 2 minutes et égouttez-les.

7.Faites chauffer la sauce de soja, sucre, sake, mirin et de l'eau dans une petite casserole, puis mettez la sauce de côté.

8.Faites chauffer la marmite à sukiyaki graissée avec le morceaux de graisse sur un réchaud à table, lorsqu'elle est chaude y ajouter quelques tranches de viandes et attendre qu'elles soient cuites puis rajouter a la suite les autre ingrédients puis la sauce.

9.Cassez les œufs dans des coupelles individuelles ; battez-les légèrement.

10.Trempez des ingrédients cuits dans l'œuf battu  avant de les manger.

11.Ajoutez au fur et à mesure d'autres ingrédients et la sauce.

Dégustez !!


(Je vous conseil aussi d'accompagner tout ça avec un bol de riz nature : ma technique perso => tremper l’ingrédient de la marmite a l’œuf et le manger au dessus du riz le surplus de sauce/œuf vas couler dessus et le riz n'en seras que meilleur a manger après *p*)
Aneue
avatar

Expérimenté
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
 Sukiyaki !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine