Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Ca ne va plus du tout...
Aujourd'hui à 02:06 par Gedomaru

» [Commu'] Animal Crossing Pocket Camp
Hier à 23:27 par Gedomaru

» [CORRECTEUR] Les fautes ? Je les mange ! |En cours|
Hier à 23:20 par Euffy

» [Sorties de la saison] Hiver 2018
Hier à 18:46 par Elow

» [CORRECTEUR] Les jeux vidéo ça me connaît ! |Terminé|
Mar 21 Nov 2017, 19:34 par Elow

» Quizz Screenshot 2
Mar 21 Nov 2017, 19:00 par Elow

» Overwatch
Mar 21 Nov 2017, 12:59 par Nareshi

» Partenariat avec "Sine Nomine"
Dim 19 Nov 2017, 13:57 par Elow

» Fermeture de Sine Nomine
Dim 19 Nov 2017, 13:56 par Elow

» Koe no Katachi (A Silent Voice)
Jeu 16 Nov 2017, 22:52 par Gedomaru

» [Sorties de la saison] Eté 2017
Jeu 16 Nov 2017, 18:40 par Tsumiki

» Stranger Things
Jeu 16 Nov 2017, 18:30 par Tsumiki

» Shingeki no Kyojin : saison 3 datée !
Jeu 16 Nov 2017, 17:32 par Elow

» Nos animes du moment !
Jeu 16 Nov 2017, 17:20 par Elow

» Nos mangas du moment !
Jeu 16 Nov 2017, 11:40 par Tsumiki

Elow10 Messages - 31%
 
Tsumiki8 Messages - 25%
 
Euffy7 Messages - 22%
 
Nareshi3 Messages - 9%
 
Gedomaru2 Messages - 6%
 
Wakumi1 Message - 3%
 
Luffyys1 Message - 3%
 
Elow84 Messages - 40%
 
Euffy39 Messages - 19%
 
Tsumiki39 Messages - 19%
 
Wakumi17 Messages - 8%
 
Nareshi14 Messages - 7%
 
Gedomaru6 Messages - 3%
 
Chibimaru3 Messages - 1%
 
Michiyo3 Messages - 1%
 
Luffyys3 Messages - 1%
 
Yuriakai2 Messages - 1%
 

 Sukiyaki !
Messagepar Aneue le Sam 17 Jan 2015, 00:40
Bonjours, Bonsoir,

Je voulais partager avec vous une recette de sukiyaki, la fameuse fondue japonaise.



Pour les ingrédients il vous faudra :

2 poireaux
8 petits champignons Shiitake
1 bouquet de feuilles de chrysanthèmes comestible
1 carré de tofu grillé
400g de Shirataki
400g de faux filet
1 petit morceau de graisse du bœuf
4 œufs

Pour le bouillon:

100cc de sauce de soja
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sake
4 cuillères à soupe de mirin
300 cc d'eau

1.Coupez la viande en fines tranches (pour facilité la découpe je vous conseil de légèrement gelée votre viande ce qui rendras la découpe fine beaucoup plus facile).

2.Coupez les poireaux en diagonale de 2 cm de long.

3.Enlevez les pieds de champignons et inciser les têtes en croix.

4.Enlevez les côtés des feuilles de chrysanthème et coupez les feuilles en morceaux de 5 à 6 cm de long.

5.Coupez le tofu grillé en 10 à 12 morceaux.

6.Coupez les Shirataki en morceaux de 15cm. Faites cuire dans l'eau chaude 1 à 2 minutes et égouttez-les.

7.Faites chauffer la sauce de soja, sucre, sake, mirin et de l'eau dans une petite casserole, puis mettez la sauce de côté.

8.Faites chauffer la marmite à sukiyaki graissée avec le morceaux de graisse sur un réchaud à table, lorsqu'elle est chaude y ajouter quelques tranches de viandes et attendre qu'elles soient cuites puis rajouter a la suite les autre ingrédients puis la sauce.

9.Cassez les œufs dans des coupelles individuelles ; battez-les légèrement.

10.Trempez des ingrédients cuits dans l'œuf battu  avant de les manger.

11.Ajoutez au fur et à mesure d'autres ingrédients et la sauce.

Dégustez !!


(Je vous conseil aussi d'accompagner tout ça avec un bol de riz nature : ma technique perso => tremper l’ingrédient de la marmite a l’œuf et le manger au dessus du riz le surplus de sauce/œuf vas couler dessus et le riz n'en seras que meilleur a manger après *p*)
Aneue
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
 Sukiyaki !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine