Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Switch Girl !!
Aujourd'hui à 22:44 par Hansha

» Magazine AnimeLand
Aujourd'hui à 10:20 par Tsumiki

» Qu'est ce qu'on mange ?
Hier à 22:04 par Euffy

» Partenariat avec "Ocean Home"
Mar 13 Fév 2018, 20:42 par Invité

» [Histoire]Le massacre de Nankin
Mar 13 Fév 2018, 08:30 par Nyo

» L’Ère des cristaux : L'histoire des gemmes
Jeu 08 Fév 2018, 00:19 par Euffy

» Qui suis-je 2
Mar 06 Fév 2018, 23:53 par Euffy

» Quizz Screenshot 2
Mar 06 Fév 2018, 23:46 par Hansha

» Partenariat avec "Sex Pistols Academy"
Ven 02 Fév 2018, 15:32 par Invité

» Konohana Kitan
Ven 02 Fév 2018, 14:48 par Euffy

» Ca ne va plus du tout...
Jeu 01 Fév 2018, 21:51 par Euffy

» Partenariat avec "Previously On"
Mer 31 Jan 2018, 17:39 par Invité

» Devinez l'OST~
Mar 23 Jan 2018, 15:33 par Euffy

» [PUBLICISTE] Une publi pour des amis
Lun 22 Jan 2018, 12:41 par Euffy

» [PUBLICISTE] A, B, C, Je sais Twitter !
Lun 22 Jan 2018, 12:35 par Euffy

Tsumiki2 Messages - 33%
 
Euffy2 Messages - 33%
 
Nyo1 Message - 17%
 
Hansha1 Message - 17%
 
Euffy12 Messages - 44%
 
Hansha5 Messages - 19%
 
Tsumiki4 Messages - 15%
 
Meushi3 Messages - 11%
 
Michiyo1 Message - 4%
 
Akihiro1 Message - 4%
 
Nyo1 Message - 4%
 

 Katsudon !
Messagepar Aneue le Sam 17 Jan 2015, 21:14
hi !  Aujourd'hui je vais partager ma recette de katsudon !



Pour le filet:

1 filet de porc
1 œuf battu
De la panko ou de la chapelure si non disponible.(La panko est une sorte de panure à base de miettes de pain qui donnent une friture plus légère)
De la farine

Pour la sauce:

100 ml d'eau, 1 grande cuillère et demie de sauce soja, 1 cuillère à soupe de mirin

Pour l’omelette:

1 œuf
1 demi-oignon


1.Enfariner le filet de porc.

2.Le plonger le dans l’œuf battu avant de l’enrober de chapelure.

3.Le frire à la poêle quelques minutes le temps qu'il dore légèrement.

4.Une fois qu'il aura refroidi, vous pourrez le couper sur une planche en lanières afin de pouvoir le couper facilement sur le riz.

5.Couper les oignons en tranches fines et les faire cuire dans la sauce.

6.Après 4 ou 5 minutes de cuisson, y faire couler l’œuf légèrement battu sans mélanger.

7.Retirez la sauce du feu lorsque vous considérez l’œuf assez cuit. (On le mange en général presque cru mais après ça dépend des goûts).

8.Vous pourrez servir le filet pané sur le riz et sous la sauce ou sur les deux, à votre convenance. Les amateurs de croustillants choisiront de le mettre au dessus de la sauce.

Degustez !!

(Je ne précise pas qu'il faut faire du riz nature avec hein)

Et bon appétit !
Aneue
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Yukki le Sam 17 Jan 2015, 22:24
Ooooh, la fameuse recette de Katsu-Dum !!!
(Cf Mahou Satan)

C'est plutôt simple à faire au final. Mais pour cette recette comme le Sukiyaki, il faut du mirin. Et je n'en ai jamais utilisé chépa (je dois même Googler pour savoir ce que c'est XD )

En tout cas, je mettrai l'oeuf en dessous parce que j'aime bien le croustillant moi.
A tester comme recette. Merci.

_______________________________

Yukki
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Masculin
Messages : 5930
Date d'inscription : 19/06/2010
Localisation : Annecy

http://www.nippon-syndrom.com
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Aneue le Sam 17 Jan 2015, 22:31
Ben au pire à la place d'une cuillère a soupe de mirin tu peux mettre 10g de sucre.
Aneue
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Felicità le Dim 18 Jan 2015, 01:53
Ca donne enviiiiiiiiie arigato ^^
Felicità
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 643
Date d'inscription : 21/09/2012
Localisation : Paris 11 ~ Sommeil Paradoxal

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Daiki le Mer 04 Fév 2015, 20:48
Testé et approuvé, une bonne recette et facile à faire
Daiki
avatar

Oeuf
Sexe : Masculin
Messages : 16
Date d'inscription : 30/12/2014

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Aneue le Jeu 05 Fév 2015, 00:27
Contente que cela plaise ^^
Aneue
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 Katsudon !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine