Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Dear Reaper
Aujourd'hui à 12:38 par Invité

» News de Nippon Syndrom
Sam 23 Sep 2017, 15:28 par Elow

» Nippon Syndrom, vous en pensez quoi ?
Sam 23 Sep 2017, 14:27 par Elow

» [PUBLICISTE] La bonne place |En cours|
Sam 23 Sep 2017, 11:17 par Elow

» [PUBLICISTE] Je suis toujours là ! |En cours|
Sam 23 Sep 2017, 11:16 par Elow

» Quiz Chibi-Maker
Sam 23 Sep 2017, 11:10 par Elow

» [PUBLICISTE] A, B, C, Je sais Twitter ! |En cours|
Jeu 21 Sep 2017, 18:43 par Euffy

» [K] Tunnel
Jeu 21 Sep 2017, 16:36 par Berseker

» [Société] Les Sumos
Mer 20 Sep 2017, 21:56 par Ryuk

» [Société] Kendo
Mer 20 Sep 2017, 21:38 par Ryuk

» [Société] Janken Pon ! Le Pierre, feuille, ciseaux au Japon
Mer 20 Sep 2017, 21:19 par Ryuk

» [CORRECTEUR] Les dramas ça me connaît ! |En cours|
Mer 20 Sep 2017, 17:37 par Elow

» Choisir son personnage
Mar 19 Sep 2017, 23:17 par Ryuk

» [Société] Neko-cafés, les bars à chats
Mar 19 Sep 2017, 23:01 par Ryuk

» [PUBLICISTE] Une publi pour des amis
Mar 19 Sep 2017, 22:35 par Elow

Elow82 Messages - 49%
 
Ryuk35 Messages - 21%
 
Euffy15 Messages - 9%
 
Tsumiki15 Messages - 9%
 
Berseker8 Messages - 5%
 
Meushi5 Messages - 3%
 
Luffyys3 Messages - 2%
 
Nussi2 Messages - 1%
 
Nareshi2 Messages - 1%
 
Yukki2 Messages - 1%
 

 Gyozas !
Messagepar Aneue le Jeu 05 Fév 2015, 21:32
Réputation du message : 100% (1 vote)
Gyozas




Fidèles compagnons des ramens, les gyozas sont des petites ravioles traditionnellement chinoises que vous trouverez immanquablement en proposition dans les restaurants chinois ou spécialisés en ramens pour environ 300 yens les six. Devenu un élément indissociable de la cuisine japonaise, la farce la plus commune est constituée de viande de porc assaisonnée, d'oignon cébette et de chou, le tout grillé à l'huile de sésame.

Je partage avec vous la recette la plus simple, à agrémenter selon vos préférences.

Pour environ 20 gyozas comptez :

150 grammes de viande de porc hachée
100 grammes de chou cabus, ou chinois
1 cuillère à soupe de sake de cuisine, 1 demi d'huile de sésame, de sauce soja et de sauce d'huître (optionnelle)
Gousses d'ail et gingembre selon votre goût
"Gyoza no kawa", fines feuilles rondes faites à partir de farine de blé spécifiques aux gyozas.


(Si l'envie vous en prend, vous pourrez également agrémenter vos gyozas de ciboule de chine (nira), d'oignons, de fécule de maïs pour la texture ou encore remplacer la viande par des carottes et des champignons pour en faire une version végétarienne.)

La liberté est totale en ce qui concerne la farce tant qu'une certaine harmonie règne entre les assaisonnements et vos choix. Et si jamais il vous reste de la farce, ils feront de délicieux steaks si vous les mélanger avec un œuf.

Sans plus tarder, mettons les mains dans le cambouis : préparez tous vos légumes !

1. Émincer tout les légumes que vous souhaiter utiliser comme garniture.

2. Dans un saladier mettre tout les ingrédients (sauf biensur les Gyoza no kawa ;D) puis mélanger à la main jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène et équilibré. (C'est la version fainéante)

*L'autre version, celle du bon goût qui sent le Japon, est de ne mettre que la viande dans votre saladier et de la remuer à la main jusqu'à ce qu'elle soit un peu "gluante". Vous pouvez ensuite y ajouter les assaisonnements : sauce soja, huile de sésame, sauce d'huître, fécule si vous avez choisi d'en incorporer, ail et gingembre hachés. Re-mélangez à la main, puis ajoutez les légumes. (Cette technique permet d'obtenir une farce plus juteuse après cuisson.)

3. Vient la partie délicate de la recette, et la plus longue : farcir les gyozas.

Prenez une feuille de pâte et posez la dans le creux de la main, déposez l'équivalent d'une petite cuillère de farce pleine au milieu de la feuille et humidifiez les bords. Il suffit de fermer ensuite la raviole en collant les bords humides, soit en laissant la fermeture plate soit en formant des plis comme dans la recette traditionnelle.

(Ça peux paraître simple mais je vous assure que cela met les nerfs a rude épreuve quand y en a un qui refuse de se fermer è_é)

4. La cuisson !!

Pour la cuisson, huilez généreusement une poêle d'huile de sésame et y faire revenir les gyozas sur une face. Lorsque ceux-ci ont pris une jolie couleur brune, versez environ un centimètre d'eau dans votre poêle et couvrez le tout. Laissez cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.

5. Dégustez !

À tremper dans un mélange de sauce soja et d'huile pimentée (râyu) ou déguster nature selon vos goûts.


Bon appétit !
Aneue
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 61
Date d'inscription : 15/01/2015
Localisation : Devant mon ordi !

Revenir en haut Aller en bas   
 Gyozas !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine