Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Partage de visuels hivernaux !
Aujourd'hui à 10:57 par Tsumiki

» [PUBLICISTE] A, B, C, Je sais Twitter !
Aujourd'hui à 10:05 par Tsumiki

» Réservations de fiches (animes, mangas, films d'animation)
Hier à 12:20 par Tsumiki

» Stranger Things
Dim 10 Déc 2017, 15:06 par Elow

» [Commu'] Animal Crossing Pocket Camp
Sam 09 Déc 2017, 18:12 par Tsumiki

» [Minecraft] Elyon World
Ven 08 Déc 2017, 09:23 par Tsumiki

» Cosplay-player 2
Mer 06 Déc 2017, 18:55 par Elow

» Ca ne va plus du tout...
Mer 06 Déc 2017, 18:53 par Elow

» Magazine AnimeLand
Mer 06 Déc 2017, 16:33 par Euffy

» Lucky Luke
Mar 05 Déc 2017, 22:27 par Euffy

» Ma lecture du jour
Mar 05 Déc 2017, 22:20 par Euffy

» Shingeki no Bahamut: Virgin Soul (Rage of Bahamut : Virgin Soul)
Dim 03 Déc 2017, 20:10 par Elow

» Quizz Screenshot 2
Dim 03 Déc 2017, 10:19 par Elow

» Silhouette//devinette 2
Dim 03 Déc 2017, 00:00 par Hansha

» La créa du mois !
Ven 01 Déc 2017, 21:31 par Euffy

Tsumiki3 Messages - 100%
 
Elow17 Messages - 31%
 
Euffy12 Messages - 22%
 
Tsumiki11 Messages - 20%
 
Hansha8 Messages - 15%
 
Wakumi4 Messages - 7%
 
Ryuk1 Message - 2%
 
Berseker1 Message - 2%
 

 Gyūdon (Japon)
Messagepar Camua le Jeu 08 Juin 2017, 20:39
Réputation du message : 100% (1 vote)
Gyūdon (Japon)



INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :

200g de bœuf coupe en tranches super fines (j’ai utilisé des bavette que j’ai coupé dans le sens de la viande)
1/2 oignon
2 bols de riz japonais cuit environs 225g pour 2 bols

Garniture :

Un peu de ciboulette
un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)

2 œufs préparer « onsen tamago »

Pour la sauce :

200ml d’eau
1/2 c.c. de dashi
2 c.s. de sake
1,5 c.s. de sucre en poudre
2 c.s. de mirin
3 c.s. de sauce soja

On va commencer par préparer la sauce.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sucre, mirin, saké, dashi dilué, sauce soja).

Faites cuire le riz.

Faites chauffer dans un wok ou une grande sauteuse PROFONDE (pour ne pas que ça déborde

quand on met la sauce) un peu d'huile (ou si votre wok est antiadhésif rien du tout) , et faites-y

sauter les oignons pendant quelques minutes.

Rajoutez le boeuf, mélangez bien pour détacher les morceaux et mêlez-les aux oignons.

Faites sauter à nouveau quelques minutes, redonnez un coup de fourchette dans la sauce et

Rajoutez-la. Laissez la sauce réduire en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.

Stoppez la cuisson de la garniture quand la sauce est devenue sirupeuse et que votre viande et vos oignons sont bien enrobés.

Remplissez un bol à moitié avec du riz, couvrez de garniture,  rajouté l’œuf et parsemez d'un peu de beni shoga.


J’espère que cette recette vous plaira
Si vous avec des questions j'y répondrai avec plaisir ^^
Et bon appétit ^^



Dernière édition par Camua le Dim 16 Juil 2017, 12:31, édité 1 fois
Camua
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 51
Date d'inscription : 07/06/2017

http://graphicfaction.free.fr/v2/
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Elow le Jeu 08 Juin 2017, 20:45
Merci beaucoup pour le partage !! :D

Je ne suis pas sûre de trouver tous les ingrédients, mais à tester :3

_______________________________

Un grand merci à Euffy pour le kit d'anniversaire ♥

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] & [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Elow
avatar

Maître des quêtes
Sexe : Féminin
Messages : 5301
Date d'inscription : 11/05/2015
Localisation : Devant un thé ~

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Camua le Jeu 08 Juin 2017, 22:38
tu peut les trouver en ligne ou a paris store ou chez tang frère ;)
Camua
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 51
Date d'inscription : 07/06/2017

http://graphicfaction.free.fr/v2/
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 Gyūdon (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine