Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Les dessins de Nareshi
Aujourd'hui à 04:01 par Nareshi

» L'antre du gribouillage !
Aujourd'hui à 02:27 par Luffyys

» Quizz A qui appartient cette arme 2
Aujourd'hui à 02:21 par Luffyys

» La créa du mois !
Hier à 17:44 par Elow

» Battle entre personnages d'animes/jeux vidéos
Lun 14 Aoû 2017, 21:38 par Ryuk

» Présentation de Phoibos
Lun 14 Aoû 2017, 21:00 par Ryuk

» Esquisse
Lun 14 Aoû 2017, 17:40 par Luffyys

» Connaissez-vous bien les autres membres de NS ?
Lun 14 Aoû 2017, 16:56 par Elow

» Qui suis-je 2
Lun 14 Aoû 2017, 11:36 par Medhi

» Devinez l'OST~
Lun 14 Aoû 2017, 11:26 par Medhi

» Présentation de Luffyys
Lun 14 Aoû 2017, 02:45 par Luffyys

» Boku No Hero Academia
Lun 14 Aoû 2017, 02:33 par Luffyys

» Saike Matashitemo (Encore une fois Saike)
Lun 14 Aoû 2017, 02:10 par Luffyys

» Hotarubi no mori e
Dim 13 Aoû 2017, 23:31 par Luffyys

» Merci de m'accueillir ^^ "Hey et moi nii-san !!" nous accueillir .... --"
Dim 13 Aoû 2017, 23:30 par Berseker

Luffyys11 Messages - 32%
 
Elow8 Messages - 24%
 
Euffy4 Messages - 12%
 
Ryuk4 Messages - 12%
 
Medhi4 Messages - 12%
 
Nareshi3 Messages - 9%
 
Elow43 Messages - 37%
 
Euffy18 Messages - 15%
 
Luffyys17 Messages - 15%
 
Medhi14 Messages - 12%
 
Ryuk11 Messages - 9%
 
Nareshi5 Messages - 4%
 
Berseker3 Messages - 3%
 
Hansha2 Messages - 2%
 
Yukki2 Messages - 2%
 
NickTalope2 Messages - 2%
 

 Gyūdon (Japon)
Messagepar Camua le Jeu 08 Juin 2017, 20:39
Réputation du message : 100% (1 vote)
Gyūdon (Japon)



INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :

200g de bœuf coupe en tranches super fines (j’ai utilisé des bavette que j’ai coupé dans le sens de la viande)
1/2 oignon
2 bols de riz japonais cuit environs 225g pour 2 bols

Garniture :

Un peu de ciboulette
un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)

2 œufs préparer « onsen tamago »

Pour la sauce :

200ml d’eau
1/2 c.c. de dashi
2 c.s. de sake
1,5 c.s. de sucre en poudre
2 c.s. de mirin
3 c.s. de sauce soja

On va commencer par préparer la sauce.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sucre, mirin, saké, dashi dilué, sauce soja).

Faites cuire le riz.

Faites chauffer dans un wok ou une grande sauteuse PROFONDE (pour ne pas que ça déborde

quand on met la sauce) un peu d'huile (ou si votre wok est antiadhésif rien du tout) , et faites-y

sauter les oignons pendant quelques minutes.

Rajoutez le boeuf, mélangez bien pour détacher les morceaux et mêlez-les aux oignons.

Faites sauter à nouveau quelques minutes, redonnez un coup de fourchette dans la sauce et

Rajoutez-la. Laissez la sauce réduire en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.

Stoppez la cuisson de la garniture quand la sauce est devenue sirupeuse et que votre viande et vos oignons sont bien enrobés.

Remplissez un bol à moitié avec du riz, couvrez de garniture,  rajouté l’œuf et parsemez d'un peu de beni shoga.


J’espère que cette recette vous plaira
Si vous avec des questions j'y répondrai avec plaisir ^^
Et bon appétit ^^



Dernière édition par Camua le Dim 16 Juil 2017, 12:31, édité 1 fois
Camua
avatar

Expérimenté
Sexe : Féminin
Messages : 50
Date d'inscription : 07/06/2017

http://graphicfaction.free.fr/v2/
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Elow le Jeu 08 Juin 2017, 20:45
Merci beaucoup pour le partage !! :D

Je ne suis pas sûre de trouver tous les ingrédients, mais à tester :3

_______________________________
Elow
avatar

V.4 Publiciste
Sexe : Féminin
Messages : 4930
Date d'inscription : 11/05/2015
Localisation : Devant un thé ~

Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Camua le Jeu 08 Juin 2017, 22:38
tu peut les trouver en ligne ou a paris store ou chez tang frère ;)
Camua
avatar

Expérimenté
Sexe : Féminin
Messages : 50
Date d'inscription : 07/06/2017

http://graphicfaction.free.fr/v2/
Revenir en haut Aller en bas   
Messagepar Contenu sponsorisé le
Contenu sponsorisé



Revenir en haut Aller en bas   
 Gyūdon (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine