Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Miku Addict
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Ca ne va plus du tout...
Aujourd'hui à 02:06 par Gedomaru

» [Commu'] Animal Crossing Pocket Camp
Hier à 23:27 par Gedomaru

» [CORRECTEUR] Les fautes ? Je les mange ! |En cours|
Hier à 23:20 par Euffy

» [Sorties de la saison] Hiver 2018
Hier à 18:46 par Elow

» [CORRECTEUR] Les jeux vidéo ça me connaît ! |Terminé|
Mar 21 Nov 2017, 19:34 par Elow

» Quizz Screenshot 2
Mar 21 Nov 2017, 19:00 par Elow

» Overwatch
Mar 21 Nov 2017, 12:59 par Nareshi

» Partenariat avec "Sine Nomine"
Dim 19 Nov 2017, 13:57 par Elow

» Fermeture de Sine Nomine
Dim 19 Nov 2017, 13:56 par Elow

» Koe no Katachi (A Silent Voice)
Jeu 16 Nov 2017, 22:52 par Gedomaru

» [Sorties de la saison] Eté 2017
Jeu 16 Nov 2017, 18:40 par Tsumiki

» Stranger Things
Jeu 16 Nov 2017, 18:30 par Tsumiki

» Shingeki no Kyojin : saison 3 datée !
Jeu 16 Nov 2017, 17:32 par Elow

» Nos animes du moment !
Jeu 16 Nov 2017, 17:20 par Elow

» Nos mangas du moment !
Jeu 16 Nov 2017, 11:40 par Tsumiki

Elow10 Messages - 31%
 
Tsumiki8 Messages - 25%
 
Euffy7 Messages - 22%
 
Nareshi3 Messages - 9%
 
Gedomaru2 Messages - 6%
 
Wakumi1 Message - 3%
 
Luffyys1 Message - 3%
 
Elow84 Messages - 40%
 
Euffy39 Messages - 19%
 
Tsumiki39 Messages - 19%
 
Wakumi17 Messages - 8%
 
Nareshi14 Messages - 7%
 
Gedomaru6 Messages - 3%
 
Chibimaru3 Messages - 1%
 
Michiyo3 Messages - 1%
 
Luffyys3 Messages - 1%
 
Yuriakai2 Messages - 1%
 

 Katsudon (Japon)
Messagepar Camua le Dim 25 Juin 2017, 18:09
Katsudon (Japon)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :

  • Riz japonais pour 2 personnes (environs 225g pour deux bols)
       
  • 2 tonkatsu (echine de porc panée et frite) voir la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
       
  • 1 oignon
       
  • 3 oeufs


Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux)
       
  • 2 cuillères à soupe de Mirin
       
  • 2 cuillères à soupe de saké japonais
       
  • 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
       
  • 80mL d’eau
       
  • 2 cuillères à soupe de bouillon dashi


Garniture :

  • Oignon nouveau et gingembre mariné (optionnel)
       
  • un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)



La préparation :

En premier lieu préparer le Tonkatsu (ici).

Puis, coupez les oignons en lamelles de 1 à 2 mm environ.

Après avoir fait cela, vous pouvez lancer la cuisson du riz dans un autocuiseur à riz (bien penser à laver son riz d’abord).

On va se lancer la préparation de la sauce :

Dans une grande sauteuse ou un wok si vous avez (vérifier que vous pourrez mettre vos 2 Tonkatsu), mettre tous les ingrédients pour la sauce : sucre, mirin, saké, sauce soja, dashi et eau.

Faites chauffer tout en remuant pour faire dissoudre le sucre et le dashi et attendez que cela frémisse et baisser le feu moyen. A ce moment-là, déposez les oignons en les répartissant dans toute la sauteuse uniformément et séparez-les.

Les faire cuire environs 5 minutes à feu moyen  jusqu’à qu’ils deviennent translucides. Baise le feu.

Préparer l’omelette, battre les trois œufs avec un peu de sel et de poivre (pour ma part je rajoute toujours un petit de sauce soja ;) pour le gout).

Couper les Tonkatsu en tranche de 1 cm de largeur environs.

Bien les séparer

Les poser délicatement dans la sauteuse, les recouvrir de l’omelette de façon uniforme. Répartissez bien l’omelette dans toute la poêle de façon égal car ça va permettre de « figer » le plat et cela facilitera la répartition dans le bol de riz.

Ne faites pas cuire trop longtemps votre omelette, sinon le tonkatsu va absorber toute la sauce et il ne sera plus croustillant !

Phase finale le dressage :

Répartissez le riz cuit dans 2 bols Il est venu l’heure de recouvrir le riz avec cette fameuse omelette de porc panée. Pour ce faire, munissez-vous de 2 spatules et coupez l’omelette pour servir une part d’omelette de porc panée et déposez là sur le bol de riz.

Versez-y aussi le reste de sauce qui est vraiment très bonne.



Vous pouvez agrémentez votre bol en rajoutant des oignons nouveaux ciselés et de beni shouga .


J’espère que cette recette vous plaira
Si vous avec des questions j'y répondrai avec plaisir ^^
Et bon appétit ^^

Camua
avatar

Poussin
Sexe : Féminin
Messages : 51
Date d'inscription : 07/06/2017

http://graphicfaction.free.fr/v2/
Revenir en haut Aller en bas   
 Katsudon (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine