Votez
Membres
Sujets
Messages
Welcome
Sujets Récents
Discord
Membres en ligne
Evénements en cours
Nos partenaires











Posteurs de la semaine
Posteurs du mois
Crédits : Design réalisé par Yukki et codé par Fredou. Sous © Copyright France. Lien vers les crédits complets.
» Hitsugi no Chaika
Hier à 10:54 par Nareshi

» D'où vient cette créature 2?
Mer 26 Juil 2017, 23:59 par Euffy

» Quizz sur l'animé à votre convenance
Mer 26 Juil 2017, 11:57 par Medhi

» Cherche le symbole 2
Mer 26 Juil 2017, 10:39 par Nareshi

»  [Sorties de la saison] Printemps 2017
Mer 26 Juil 2017, 09:30 par Medhi

» L'occidevent, un événement bien de chez nous
Mer 26 Juil 2017, 09:29 par Medhi

» Les animations CB reviennent ~~
Mer 26 Juil 2017, 09:28 par Medhi

» Quiz Chibi-Maker
Mer 26 Juil 2017, 09:27 par Medhi

» Divine qui c'est
Mer 26 Juil 2017, 09:25 par Medhi

» Quizz A qui appartient cette arme 2
Mer 26 Juil 2017, 09:24 par Medhi

» Silhouette//devinette 2
Mer 26 Juil 2017, 09:23 par Medhi

» Cosplay-player 2
Mer 26 Juil 2017, 09:22 par Medhi

» Devinez l'OST~
Mer 26 Juil 2017, 09:20 par Medhi

» Devine qui parle 2
Mer 26 Juil 2017, 09:19 par Medhi

» Quizz Screenshot 2
Mer 26 Juil 2017, 09:19 par Medhi

Medhi19 Messages - 50%
 
Nareshi8 Messages - 21%
 
Atsou4 Messages - 11%
 
Fairth3 Messages - 8%
 
Euffy2 Messages - 5%
 
Tsumiki1 Message - 3%
 
Ratchetco1 Message - 3%
 
Elow79 Messages - 32%
 
Medhi65 Messages - 26%
 
Euffy43 Messages - 17%
 
Nareshi16 Messages - 7%
 
Hansha11 Messages - 4%
 
Camua10 Messages - 4%
 
Michiyo9 Messages - 4%
 
Tsumiki5 Messages - 2%
 
Atsou4 Messages - 2%
 
MadSushi4 Messages - 2%
 

 Katsudon (Japon)
Messagepar Camua le Dim 25 Juin 2017, 18:09
Katsudon (Japon)

INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :

  • Riz japonais pour 2 personnes (environs 225g pour deux bols)
       
  • 2 tonkatsu (echine de porc panée et frite) voir la recette ici
       
  • 1 oignon
       
  • 3 oeufs


Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux)
       
  • 2 cuillères à soupe de Mirin
       
  • 2 cuillères à soupe de saké japonais
       
  • 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
       
  • 80mL d’eau
       
  • 2 cuillères à soupe de bouillon dashi


Garniture :

  • Oignon nouveau et gingembre mariné (optionnel)
       
  • un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)



La préparation :

En premier lieu préparer le Tonkatsu (ici).

Puis, coupez les oignons en lamelles de 1 à 2 mm environ.

Après avoir fait cela, vous pouvez lancer la cuisson du riz dans un autocuiseur à riz (bien penser à laver son riz d’abord).

On va se lancer la préparation de la sauce :

Dans une grande sauteuse ou un wok si vous avez (vérifier que vous pourrez mettre vos 2 Tonkatsu), mettre tous les ingrédients pour la sauce : sucre, mirin, saké, sauce soja, dashi et eau.

Faites chauffer tout en remuant pour faire dissoudre le sucre et le dashi et attendez que cela frémisse et baisser le feu moyen. A ce moment-là, déposez les oignons en les répartissant dans toute la sauteuse uniformément et séparez-les.

Les faire cuire environs 5 minutes à feu moyen  jusqu’à qu’ils deviennent translucides. Baise le feu.

Préparer l’omelette, battre les trois œufs avec un peu de sel et de poivre (pour ma part je rajoute toujours un petit de sauce soja ;) pour le gout).

Couper les Tonkatsu en tranche de 1 cm de largeur environs.

Bien les séparer

Les poser délicatement dans la sauteuse, les recouvrir de l’omelette de façon uniforme. Répartissez bien l’omelette dans toute la poêle de façon égal car ça va permettre de « figer » le plat et cela facilitera la répartition dans le bol de riz.

Ne faites pas cuire trop longtemps votre omelette, sinon le tonkatsu va absorber toute la sauce et il ne sera plus croustillant !

Phase finale le dressage :

Répartissez le riz cuit dans 2 bols Il est venu l’heure de recouvrir le riz avec cette fameuse omelette de porc panée. Pour ce faire, munissez-vous de 2 spatules et coupez l’omelette pour servir une part d’omelette de porc panée et déposez là sur le bol de riz.

Versez-y aussi le reste de sauce qui est vraiment très bonne.



Vous pouvez agrémentez votre bol en rajoutant des oignons nouveaux ciselés et de beni shouga .


J’espère que cette recette vous plaira
Si vous avec des questions j'y répondrai avec plaisir ^^
Et bon appétit ^^

Camua
avatar

Expérimenté
Sexe : Féminin
Messages : 49
Date d'inscription : 07/06/2017

http://graphicfaction.free.fr/v2/
Revenir en haut Aller en bas   
 Katsudon (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauter vers:  
Nippon Syndrom :: Espace détente :: Recettes de cuisine