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 Katsudon (Japon)
Messagepar Camua le Dim 25 Juin 2017, 18:09
Katsudon (Japon)
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INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :

  • Riz japonais pour 2 personnes (environs 225g pour deux bols)
       
  • 2 tonkatsu (echine de porc panée et frite) voir la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
       
  • 1 oignon
       
  • 3 oeufs


Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux)
       
  • 2 cuillères à soupe de Mirin
       
  • 2 cuillères à soupe de saké japonais
       
  • 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
       
  • 80mL d’eau
       
  • 2 cuillères à soupe de bouillon dashi


Garniture :

  • Oignon nouveau et gingembre mariné (optionnel)
       
  • un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)



La préparation :

En premier lieu préparer le Tonkatsu (ici).

Puis, coupez les oignons en lamelles de 1 à 2 mm environ.

Après avoir fait cela, vous pouvez lancer la cuisson du riz dans un autocuiseur à riz (bien penser à laver son riz d’abord).

On va se lancer la préparation de la sauce :

Dans une grande sauteuse ou un wok si vous avez (vérifier que vous pourrez mettre vos 2 Tonkatsu), mettre tous les ingrédients pour la sauce : sucre, mirin, saké, sauce soja, dashi et eau.

Faites chauffer tout en remuant pour faire dissoudre le sucre et le dashi et attendez que cela frémisse et baisser le feu moyen. A ce moment-là, déposez les oignons en les répartissant dans toute la sauteuse uniformément et séparez-les.

Les faire cuire environs 5 minutes à feu moyen  jusqu’à qu’ils deviennent translucides. Baise le feu.

Préparer l’omelette, battre les trois œufs avec un peu de sel et de poivre (pour ma part je rajoute toujours un petit de sauce soja ;) pour le gout).

Couper les Tonkatsu en tranche de 1 cm de largeur environs.

Bien les séparer

Les poser délicatement dans la sauteuse, les recouvrir de l’omelette de façon uniforme. Répartissez bien l’omelette dans toute la poêle de façon égal car ça va permettre de « figer » le plat et cela facilitera la répartition dans le bol de riz.

Ne faites pas cuire trop longtemps votre omelette, sinon le tonkatsu va absorber toute la sauce et il ne sera plus croustillant !

Phase finale le dressage :

Répartissez le riz cuit dans 2 bols Il est venu l’heure de recouvrir le riz avec cette fameuse omelette de porc panée. Pour ce faire, munissez-vous de 2 spatules et coupez l’omelette pour servir une part d’omelette de porc panée et déposez là sur le bol de riz.

Versez-y aussi le reste de sauce qui est vraiment très bonne.



Vous pouvez agrémentez votre bol en rajoutant des oignons nouveaux ciselés et de beni shouga .


J’espère que cette recette vous plaira
Si vous avec des questions j'y répondrai avec plaisir ^^
Et bon appétit ^^

Camua
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Poussin
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Messages : 51
Date d'inscription : 07/06/2017

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 Katsudon (Japon)

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